Предвкушение

Елена Павленко
Обо мне не волнуйся, не утешай,
Я не дрогну,  я крепко держу штурвал.
Нежно-нежно обнимет меня Алтай,
Сладко-сладко поманит меня Урал.

Как удачно, что выбрала я себе
Этим летом клубок непростых дорог
Я на горной алтайской крутой тропе
Растеряю остатки своих тревог.

Я забуду, что нам недоступен рай,
Потому что мы изгнаны прочь навек.
Я печали и боль свою невзначай
Уроню в перекаты уральских рек.

Даже если устану - не пропаду,
Я умею идти через стон - вперёд.
Я ошибки свои, ты имей в виду,
Не отдам никому, даже в трудный год.

Исцелюсь от сомнений и горьких дум,
Возвращаясь в границы своих орбит,
Чтобы сквозь городской неизменный шум
Снова слушать, как сердце твоё стучит.