Голоса птиц в июне

Надежда Моисеевская
А меня разбудила чечётка
И велела вставать! Очень чётко!
Потому что уже шесть часов,
И от птичьих звенит голосов
Каждый кустик и каждое древо,
На которые птичка успела
Вмиг присесть,  мимолётно летя,
День встречая весельем, шутя,
Раскрываясь красиво-трепетно,
Будь чечёткой она иль стрепетом.


   ***