Романсы грешных возрождают

Сергей Атмож
Я притушил рассудка свечи,
Как, я устал от умных слов!
Дай, поцелую руки, плечи –
Они так сладостны у вдов.
 
Под флёром грусти перезрелой,
Ты, - то в томленье, то светла,
Ты с грациозностью сумела,
Два выпрямить своих крыла...

Ну, как быть мне с такою девой?
В шалёных думах: «Ей, я - нечета…
Она, порой, со мною, так игрива, -
Взлетел бы с нею, хоть на Небеса»!

Моё житьё-бытьё - нелепо,
Как будто, - я не допил чего-то…
Всмотрелся вновь в ночное небо: -
А там, Икона с облачным венцом!

Счастливым встал я на рассвете,
Сумел сегодня осознать,
Что мир живёт и солнце светит,
И хочется опять в кровать…

Прильнувши к тепленькой подушке,
Пропеть ей песенку на ушко:
«ты всех милее своих подружек,..
похоже даже, что ты их, лучше …»

Зачем нам ночи полей Парижа,
Зачем искать нам сложности в простом?
Давай, взлетим на крышу Мира,
Осмотримся, не помня о былом.

Сергей Атмож,
Май-Июнь, 2022.

Иллюстрация: Крымские рассветы