Что ни день - попытка умереть

Юрий Росанов
Что ни день - попытка умереть,
Но ничего, никак не получается,
А рядом ходит вероломно смерть
И так ехидно, нагло ухмыляется.

Красиво умереть не всякому дано:
Наверно, это нужно заслужить.
Жизнь - так похожа на веретено,
Где каждый вьёт особенную нить.

Лечь спать и просто не проснутся.
Об этом можно лишь мечтать.
В лазурь небес беспечно окунутся
И на земную, суетную жизнь взирать.