Цветок

Танзима Жаркова
Я как запущенный сад
В городах, где одни пустыри.
Так было много лет назад
И это будет впереди.
В саду живут цветы,
Они прелестны и нежны.
У них много качеств
Душевной простоты.
Но кто войдет туда?
Где он, тот милый образ?
И кому я там нужна?
Кто услышит мой голос?
Когда была я человеком,
Любила степи я.
Теперь я ветер,
Бегущий треком,
И овеваю леса.
Где мое пристанище души?
Где я жить должна?
Там, где не рвут, не мнут
И не знают меня!
Я как запущенный сад:
Живу одна, цвету одна
И растворяю.
А годы все летят, летят,
Куда?
Не знаю...

Цветок полей
Случайно Ветер
Занес в мой сад.
Цветок дождей
С любовью ветер
Закинул в мой
Запущенный сад.
Как жить ему в той почве?
Как корни пустить в той земле?
Как сад привыкнет,
Что он зарос не сорняком?
Привыкнет…
Ведь он зарос
Божественным цветком!

Танзима Жаркова