***

Вера Абалакова
Истина не может умереть сразу,
она обязательно крикнет: спасите!
И кто-то примчится:
какая орет зараза,
валерьяночки ей поднесите,
вытрите нос,
в глаза закапайте,
пусть глянет вокруг
незамутненным оком:
кого звать?
Цивилизация на закате,
а она о душе вопиет одинокой!