Донбасс

Вера Абалакова
В каких окопах нечисть притаилась,
чтоб выползти на свет в столь гулкий час,
что грезилось и что ей ночью снилось -
Берлин, Париж, Дамаск  или Донбасс?
Таланты, примелькавшиеся в клипах,
в пустяшных разговорах о себе,
вы, поедая хлеб страны великой,
не поняли вопрос в ее судьбе.
Шакалы перепуганною кучей
объедки подбирают, воя в лад.
Вот так и вы.  Хотели видно, лучше,
но если совесть спит, все – невпопад.               
Не снятся ль  вам расстрелянные дети
и старики, бегущие в подвал?
Во имя Мира на моей планете
Господь российских воинов призвал.
   Они пришли, как встарь, освободители,
   спасли и накормили города;
   во имя  Мира – ждите, ждите, ждите их;
   так было, есть и будет так  всегда!