Восхитительная ночь

Соболевская Вероника
Восхищаются поэты
летом солнышка согреты.
А у нас морской здесь берег,
в волны мы кидаем денег
и ракушками шуршим,
лето маленьким большим.
Восхитительное солнце,
пусть оно всегда смеётся.
Раздвигая облака
остается на века
в нашей памяти поэта,
благодарна я за это.
А пока
дождик льет наверняка,
навевают облака
стих печальный ручейка,
что бежит минуя лужи
ночью темною разбужен,
что не спиться чудаку,
дождь стучит по чердаку.
Долго ль коротко стучал дождь
наконец то перестал он.
И теперь плывут по лужам
лепестки цветочков кружат..
Скоро утро и рассвет,
брезжит лучиков букет.
В окна солнце проникает,
мирно солнышко сигает.
Этот сон смотрела я
наяву вам не тая.
Застилаются пастели,
на работу еле еле
поднимается народ,
ну а мне б так спать весь год.