Перезагрузка...

Гаврилов Семен
Нам всем порой нужна перезагрузка,
не выключить-включить  от А до Я,
"друзей-врагов" большая перетруска,
ведь многие давно   лишь для себя...

Да-да, нам  всем,  ведь мы не идеальны,
бывает изменяем мы себе,
всё по другому видится в начале,
совсем не так, как  смотрится  в конце...

Бывает, так  тебя  "под  дых"   ударит,
жить ни к чему - хоть в петлю головой,
нас учит жизнь  всегда   держать удары,
но мы опять на цыпках пред судьбой...

Склонившись, повторяем неустанно -
"так быть должно, судьбы не изменить",
и, проживая тихо и бездарно,
боимся жизнь свою перекроить...

А у  "друзей"  всё  тихо и пристойно,
и смотрят свысока, не пряча взгляд,
и  рядом  с  ними  стыдно нам  и  больно,
они  о нас с усмешкой говорят...

И  день вдруг в ночь, и ты не ждешь рассвета
ведь в сердце стыд,  хоть "голову в песок",
и  на  вопрос - "зачем жить?",  нет ответа,
лишь  мысль  набатом  "всё, пришел мой срок"...

И вот тогда нужна перезагрузка -
себя не потеряв,  всё обнулить,
"друзей-врагов" большая перетруска,
чтоб с теми, кто с тобой, достойно жить...