Отпускная пора

Елена Нацаренус
*
Расцвело и запахло лето.
Солнцем ярким пригреты луга.
Распевают соловушки где-то,
Приглашают реки берега.
Словно солнышек море без края,
Одуванчики снова цветут.
Ах, какая пора отпускная!
Снова дальние страны зовут.
И родные края, как приманка,
Много ль знаем о нашей стране?
Ведь сама я степная южанка,
И на север так хочется мне.
Сколько тропок ещё не прошла я,
Сколько редких не знаю чудес?
Всё асфальт, перезвоны трамвая,
А так хочется в поле и лес.
Сколько дивных красот окружает!
Надо мир изнутри посмотреть.
Быстро отпуск всегда пролетает,
Но ешё предстоит попотеть!