Хмельное лето

Светлана Буяльская
Ценю я каждый день хмельного лета,
В волнах купаюсь сонного заката.
И легкий бриз у края парапета,
И душным облаком пространство все объято!

Шепчу я ласковой волне свои секреты,
Ведь с нею мы в тандеме неразлучны!
О, столькими поэтами воспета,
Волна и море, что бывает круче!

Сейчас не море,  озеро надежды,
Я точно знаю,  сбудутся мечты!
И будет солнце, и простор безбрежный,
Подарит море много красоты!

А ласковый прибой нашепчет рифму,
И солнце искупается  в закате.
И чайка запоздавшая мне крикнет,
Что жизнь прекрасна,  как клубника в шоколаде!
26.06.2022