Благодать пепла

Андрей Попов Сыктывкар
ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ

Теченье жизни – зеркало кривое,
рябит поверхность – часто созерцаем
труды и дни мы в искаженном виде.

И только смерть – неложное зерцало,
без примеси гордынь – на ровной глади
отобразит стремления и смыслы.

Что высший суд нам зеркала кривого
и лесть его, и временное чувство?!
Но познаешь, что ты – земля и пепел –
и благодать переполняет сердце.

2007