Красная книга

Алексей Владимирович Колотов
Говорили испокону:
Быть беде, –
В мире божьем нет законов
Для людей.
Ну, а коли нет законов,
Люди съели всех драконов,
Перебили всех драконов, –
Принялися за зверей.

Тех коров, что плескались у мелей,
Истребили как могли за просто так.
Черепах – за то, что бегать не умели,
Ну а страусов – за перья из хвоста.

Извели за жир – тюленей,
А когда вошли во вкус,
Всех ленивцев – ради лени,
А китов – за ихний ус.

А представьте, что звери взмолились
И с мольбой к человеку явились,
А он тычет им Красную книгу,
Словно жирную красную фигу.