Перед обстрелом тишина

Олечка Макарова
на «Беззащитна тишина» (День Февральский)
http://stihi.ru/2022/06/24/943

Перед обстрелом тишина,
Не весь снег стаял и капели...
Чуть просыпалась лишь страна
И градом... ВСУ запели...

И холод дрожью пробежал...
- Живым всё свойственно от стресса.
Народ в подвалы побежал...
От страха! Не от интереса.

Февральский плюнул день снежком
Уже под вечер на аллеи.
Укрыв трагедию холмом...
Да не одним, то их... затея.

Пред боем скорбна тишина,
- Весна-ей-Лето - не помеха!
Окрасив снег... Весна красна!..
Девчонкой ВСУ?
- Потеха!

Пред боем скорбна тишина...