Я ко времени этому...

Алексей Владимирович Колотов
Я ко времени этому
Пристёгнут и вдавлен
Ускорением
В десять "Жэ",
Но случись возможность
Оказаться в давнем,
Выпав
На нечаянном вираже,
Не хочу ни в Грецию
Афродит и граций,
Ни в Семирамиды
Райский сад,
Только б ненадолго
На площади Красной
Оказаться сорок лет назад.
Постоять с минуту,
Не поняв, зачем я
Здесь? Награда это
Или же вина?
Не осознавая
До конца значенья
Слов: "Война окончена.
Кончена война".


          1985 год