Ветеран

Алексей Владимирович Колотов
У пивларька по вечерам
Перевернёшь одну-другую…
Как поживаешь, ветеран,
Всё допингуешь?

Какая сила спрессовала
Выносливость в душе и теле,
Когда в окопах стрессовал ты
В дожди, в туманы и в метели?

Когда усталость одурманивала,
Когда баюкал свист осколков,
Свой спирт отдав сержанту раненому,
Курил махорку…

А нынче как тебя скрутило:
К чертям обыденную трезвость,
Не злой огонь и вражья сила –
Привычка к стрессу.

Пусть жизнь клокочет и ликует,
Да не вернутся дни атак!
Но если вдруг случится так,
Держись, ещё подопингуем.