Роль

Армандо Каррено
Ты выбрал лёгенький себе карьерный рост,
Чтоб быть в тепле и вечно сытым до отвала,
Чтоб не иметь на теле шрамовых борозд,

Но ощущать себя не хуже генерала –
Взял подхалимство для души за образец,
А в руки крепкие простое опахало...

И полем битвы уж давно теперь дворец:
Идёшь в атаку неизменно возле трона,
Ну, посмотрите-ка, какой ты молодец!

Почти что важная, заметная персона,
Как жаль, что в роли незначительной слуги,
Хоть очень близко к силуэту фараона...

Твои заклятые и лютые враги –
Лишь комары и надоедливые мухи,
Ты с ними сводишь толи счёты, толь долги,

Вдали от войн, баталий, истинной разрухи,
Ты сотрясаешь воздух, создавая бриз,
Не забывая о дешёвой показухе,

«Чего изволите?» - по жизни твой девиз,
И твоя лесть, как будто песня без припева,
Ты исполняешь самодурный вновь каприз,

Боясь мишенью стать для царственного гнева.