Если это последний день

Карпова Анастасия
Если это последний день,
если слово – последний стих,
мне не страшно застыть на твоей груди.
И судьба разобьется, забрав к себе вдох и столь долгий мир.

Если это последний день,
если лица – последний немой портрет,
глаз не дрогнет и в двадцать, и в тридцать лет,
только что-то под коркой меня задевает. Не кажется, нет.

Если это последний день,
если я в нем не больше, чем робкий отчаянный крик,
так верни же, день, туда, где возник,
или просто меня прими.

Если это последний день,
если я – потерявшийся в нем молочный винт,
время съест, не задевая пространства –
по горстям, по костям, где я, разбиваясь о стекла витрин,
не успею сказать тебе: здравствуй.

2020