И пока мы живем

Карпова Анастасия
И пока мы живем, на коленях проходит день.
Он зовет за собой. Так воск капает на постель,
где неровным краешком у стены укрывает себя она.
Тихий шорох лет, будто ровно весь мир – игра.

И пока мы живем, все запомнится. Нет вчера.
Она смотрит вверх, за собой окрыляя дома,
где не гаснет свет, если мрак прячет тень тишины снаружи.
Она смотрит вверх, перекрестком сплетая запястья и уши,

чтобы сон твой и мир никто не задел, не нарушил.
Она смотрит вверх, отражая собой все земные души.

2020