Птица Феникс

Александр Белов Прохоров
Я лежу на воде, я дрейфую…
И ладонями небо целую
Берега далеко,
Где ты, где ты далёкий маяк?

И вопрос в тишине: «А что дальше?»
В этом мире из грусти и фальши
И дождем по стеклу
Моросит турбулентность моя…

Хочешь останусь?
Я тоже надеюсь,
Что я любовью однажды согреюсь…
Но я не стану
Не стану твоею!
Ведь я птица Феникс! Я птица Феникс…

Я люблю облака и рассветы,
Книга жизни рисует сюжеты,
Я не прячусь от глаз,
Я всё время пытаюсь уснуть…

Но взлетаю и снова кайфую
Или в море как парус дрейфую…
И по небу кружась
Я боюсь свою  птицу спугнуть!

Хочешь останусь?
Я тоже надеюсь,
Что я любовью однажды согреюсь…
Но я не стану
Не стану твоею!
Ведь я птица Феникс! Я птица Феникс…