Сушь

Елена Цветкова 68
По небосводу
Вдали от земли
Мечется птица.
Чистую воду
Найти не смогли,
Чтобы напиться.

Даже родник,
Заплутавший в горах,
Ветром иссушен.
Замерший крик
На немых берегах,
Мертвые души.

За континентом,
Там, вдалеке,
Есть океаны.
Длинною лентой
Следы на песке,
Меридианы.

А между ними
Серая хмарь,
К нам безразлична.
Строки пустые
Пишет печаль
Не поэтично.