Полюби смерть

Павел Андреевичевский
Эй ты, гражданин! Посмотри телевизор!
У нас тут с лихвой про кровавое месиво!
Кишки, пленных воинов много стриптиза!
У нас всё прозрачно! Задорно и весело!

Давно ли ты, сытая мирная рожа,
Живот приносил в жертву нашей Отчизне?
Сегодня молчать и таиться негоже.
Вникай, это всей Федерации жизни!

Не скромничай, с сыном скорее конструктор
Всех танков и гаубиц ты собирай.
Как только приблизится вражий инструктор -
Ему просто смерть, а семье твоей - рай.

Цена чьей-то жизни? Забудь эту фразу!
У нас тут вещание не про букеты!
Смотри, миномётом уделали базу!
И как же прекрасно летают ракеты!

Да что ты, не дрейфь! Есть тузы в рукаве!
Стеснения, страхи, сомненья - к чертям!
О ядерном толки ведём веществе.
Вообще ничего не останется там!

Какою ценой? - Ты опять за своё!?
Ты помнишь, на фронте, как дед погибал?
Вот это нормально, держись за цевьё,
Ведь враг уже силы у фронта собрал!

Да, пять миллионов!!! Ну что, разве мало?
Когда ты ещё заработаешь столько?
Ну где твоя гордость, мужское начало?
Мне стыдно за вас, пацифистов, так горько...