Божественное

Анатолий Бешенцев
          Божественное     ©

Счастье не в тех женщинах,
с кем хочешь спать, а в тех,
с кем хочешь  просыпаться.
          А.  и  Г. Вайнеры

Вчера я женщину познал
В её небесной ипостаси:
Явилась мне во дни ненастий,
Как моря яростного вал.

И был застигнут я врасплох
Накатом волн неукротимых,
Казалось мне: то с неба Бог
Мольбу услышал о любимой.

А я и сам мечтал тайком,
Что парус мой рванёт на части,
И мачта, застонав от счастья,
Падёт в восторге неземном.

Сменили вежливое «вы»
На «ты» мы как-то ненароком,
Тем подтвердив намёк молвы,
Что оказалась вдруг пророком.

Вчера я женщину познал:
Явилась мне во дни ненастий,
Как ветра чувственного шквал,
Как гений чудной ипостаси.

        9 сентября 2002 года