Бомж

Аслан Аби
Сверкает стеклотара на солнечных лучах,
Играет солнца лучиком и ма'нит как магнит.
Бредет наш Бенни с тачкою в натруженных руках
И колесо, несмазанно, скрипит-скрипит-скрипит

Коль выбрал бомжевание,
Искать - твое призвание,
Не денег и не почестей, а самой жизни суть.
Отбрось свои сомнения, тревогу и смятение,
Прими предназначение
И отправляйся в путь

Мы граждане неместные -
Герои неизвестные,
Без денег и доку'ментов
Плетемся по стране.
Простите, люди добрые,
Что мы к вам обращаемся,
Подайте, сколько можете -
Воздастся вам вдвойне