Личность

Владимир Лоскутов 5
           В отличии от многих, он чистил зубы дважды за утро,
 первый раз сразу после пробуждения и второй раз после завтрака.
    Мотивируя это тем, что за ночь во рту скопилось очень много микробов, а после
 еды их там еще больше.
     Мыть руки два раза - это не подлежит обсуждению !
  Перед едой - раз и после еды - два, так как следы жира, как ни остерегайся,
 все равно остаются на пальцах, а это неприятно.

     С некоторых пор он начал прямо на бумаге прогнозировать результаты
 какой-нибудь инициативы, которая периодически просилась наружу.
  На предполагаемый ответ выдумывались возражения и аргументы, представленные
  на схеме в виде стрелок.
  И когда пятая или шестая стрела тыкалась в хвост первой, становилось
  очевидным, что лучше ничего не делать, так как выгоды от этой суеты не
  предвиделось.
     Может быть поэтому он до сих пор не женат ?
   Лабиринт стрелок, по-видимому, завел его туда, где ему стало страшно.

   Однажды я увидел его реакцию на то, как собеседник засунул себе палец в нос !
  С такими ощущениями лучше не жить, потому что здоровающийся с тобой за руку,
  мог и не помыть их после еды - раз, и где он еще ковырялся своими пальцами,
  вопрос далеко не праздный - два !
     В этом смысле женщины мудрее мужиков, ограничиваясь дежурной улыбкой и
  кивком головы.

     Так же как и машинам на дорогах, так и людям в общении, он бы посоветовал
  держать дистанцию.
  И если несоблюдение этого правила для машин имеет чисто физические последствия
  в виде вмятин передка или багажника, то для людей это еще и моральная травма.
    Ботинком по душе или по чистым помыслам - это куда хуже, чем разбитые фары !
       По нему нельзя было сказать, весело ему сейчас или грустно, доволен он
  чем-то или крайне раздосадован.
  Уже не раз сказано ( сколько надо еще ?! ), что кто-то очень радуется тому,
  что тебе плохо и печалится, если дела твои идут в гору.
     Не хотелось бы для таких выступать в роли трамплина, оттолкнувшись от
  которого, они еще больше утвердятся в мысли, что у них все окей !

      Пусть лучше барахтаются на месте.
  Говорят, что такому поведению даже дано определение - мизантропия.
  Людям вообще свойственно на все вешать ярлыки, все оценивать и сравнивать,
  сопоставлять.
  С кем и с чем ?
  Конечно же, с собой, любимым !
     Вот почему он не жалел мыла, зубной пасты и бумаги.
  И единственным плюсом его поведения было то, что он не лез ни к кому в душу,
  не деформировал их суверенное пространство.
    Говорят, этим грешат филантропы.
    Тоже подозрительные личности...

                *****