В душу вселилась осень

Владимир Воднев
Синий дымок средь сосен крылья свои простер –
Вновь зажигает осень медной листвы костер.
Ветер по свету носит блеск золотых седин,
Нежно целует осень в губы нагих рябин.

Ах, золотая осень, был бы тебе я рад,
Грустно мне  видеть очень мой облетевший сад.
Солнышка зря мы просим – пасмурно целый день,
Чешет деревья осень гребнем своих дождей.

Хмурого неба проседь...  мокрые провода...
В душу вселилась осень, кажется, навсегда...
Грусть журавлиным клином прячется в облаках,
Сядем вдвоем со сплином в кресла у камелька...

После глотка токая дождь перестал с небес,
И под ребро толкает повеселевший бес.
Переродились тучи в легкие облака,
Солнца веселый лучик позолотил бокал.