Мне не понять, зачем мужчинам верить?

Татьяна Воронцова
Мне не понять, зачем мужчинам верить?!
Их понимать, воспитывать смешно!
Неужто можно силу чувств измерить
Уверенностью в их любви?! Кино!

Любите просто так, без дикой мысли
Присвоить их себе, как Божий дар...
Любите, но не так, как клетку крысы,
В которой корм, игрушки и нектар.

Мужчина - не медведь для дрессировки,
Не Бог, что виден нам на небесах.
Зачем готовить сыр и мышеловки,
Терять себя в сомнительных  псалмах?

Пусть даже нет в любви достойной  меры,
И чувства наши пусть не миражи -
Любить нужно легко,  без глупой веры,
И доверять себе лишь в мире лжи.

27.06.2022г.

Автор картины американский художник Джон Уиткомб