Она наряжалась красиво

Сергей Петрович Волошин
Она наряжалась красиво,
Взрывая оковы фантазий,
Её окружали мотивы,
И песен красивые фразы.

И лак, и губную помаду
Она подбирала по моде,
Духов провансальских услада
Играла в лучистом восходе.

Она каждый день на работу,
К друзьям, в магазин и на рынок
Шла словно в ночную охоту,
На поиск других половинок.

Бабули глазели как нэцкэ,
Прощая её перспективы:
Нельзя жить иначе в Донецке -
Убьют – так погибнуть красивой.

Лето 2022 год