Не подлежит огласке

Вит Уйманов
Сонет.               
 
Серый, но тёплый день,               
К вечеру – штиль, притихло,
Сгладились свет и тень,
Небо, на вид, рыхло.

Этот застывший мир,    
Как из далёкой сказки,
Скромностью близок, мил –
Лета начала краски.

Где всех стремлений пыл? –         
Нет, я не жду подсказки:
Просто, что я любил,
Не подлежит огласке.

Редкая тишина -
Смысл в ней и глубина.   
    ______
 
Тонкий медовый дух –
Липа ли зацветает? –
Или же нечто, вдруг,
Прошлое напоминает.

12.06.22.

Фото авт.