На Земле возможно счастье?

Вера Великих
***
- На Земле возможно счастье? -
Спросит папу кроха-сын.
- Счастье - если ты у власти
И отличный семьянин!

Если ты не на работе
И мозги не прое*ли,
Не в больнице, не на фронте, -
Ты счастливый сын Земли!

Рад, что спишь не под забором,
А под крышей и в тепле.
Ни убийцей и ни вором
Не слывёшь ты на Земле.

Не побитый, не в Участке,
Не пожизненно в тюрьме.
Жизнь твоя - сплошное счастье,
Коль пока ты - не в земле!

...Патриарх же скажет прямо:
"Счастья нету на Земле.
Будут счастливы бараны
Лишь на праздничном столе!"



***
Всё кончается на свете:
Кризы, кризисы, капризы.. .
Счастье будет после смерти,
Это значит - после жизни!