***

Анна Палий
Форма протеста
Мы.. прятались за бархатной дверью
       ( своих иллюзий )
не смогли избежать банальных
           колизий
  Скажи мне..что Господь - есть
...и  нас  любит..
....Я в это - поверю!
    Поверю в любую - блажь,
  которая мне присниться..
    - Ну, например
                Франция...Ницца...
  И самая затрапезная гостиница
 где, для таких как мы..( случайно )
 не окажется места
....И наши бутылки джина ( пустые )
         как чаевые...
        .......и форма протеста


Море...
В перекрёстке азовия
в свете со скал, - де-Рока
Звёзд синева охладит - ладони
Губы целуют  Мокка

Град - перемазанных солнцем лиц?
покидая свою страну
Выбираешь самых красивых муз...
чтобы не быть одному

....Синевой из глубин океана
     - грусти глаз
   рук  - фарфоре
 Так в тебе каждый раз...
 Здесь заканчивается -
 земля
         и начинается....
.....................море