Не до умопомрачения уже...

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Не до умопомрачения уже
(что поделать, старятся и чувства)
всколыхнулась, но не прежним буйством,
радость в потревоженной душе...

Не сердись, что вяжутся слова
и про это
беспардонно
в строчку...
Силуэт твой в поздних одиночках
я давно устала узнавать.

И себя привыкла усмирять, –
страшно в ожиданьях обмануться...
Снова память – яблочком по блюдцу –
в те пучины метит якоря,
где ещё ты хаживал в мой дом...

Из объятий прожитой картины
будней ткать привычную холстину
вынырну не сразу и с трудом...

До чего неосторожный шаг –
поманить почти забытой лаской...
Я теперь мудрей, и в эту сказку
верить не торопится душа.

Но в плену бессонницы, опять
вспоминая, как тогда любила,
тычу пальцем в буковки мобилы,
прошлое пытаясь рифмовать...

июнь 2022