***

Анна Палий
Новороссия

Блёклым сознанием..
Где на карте моя ..
-Новороссия..
Там -
Селла -нева,
Сберегла нас,
 а вовсе не бросила...
.........................................
О  том как это -
в одиночестве
пела
       когда - то
         ...   Мерайя
 и ей вторила
         наша -
     ....Любовь
       Медленно
     ...Умирая




          Прости
..Знаешь, прости за всё
-  Я не жалею,
 - Мы, - квиты
 наши безмолвные обиды..
 Ничего не значат,
 да они ничего и не стоили.
 Стихи...
 с оттенком
...английского терце..
   Слова
   и  взгляды неловкие,
   ...и
.....твои поезда, - насквозь
    пробивают мне
........Сердце


.........Титаник

  ты -  был  на борту
когда Титаник шел под воду,
в айсберг его края
а тебя
не воссоздадут ни фабрики
ни заводы
и, даже художники не смогут
(где - теперь искать - известно одному богу)
ты - роза
целовавшая Джека
лучшая картина
и песня
этого - века
не донецких улиц,
поинт круз
ты - прибежище муз
и их олицетворение,
самая высшая температура
горения
моего - сердца,
маленькой атомной стэйшн
выходящей из строя
твои глаза - летящий шелк
и ... мое сердце,
теперь,
того же покроя.