Бах и замах

Фаина Вельге
Я вглядываюсь в нотную тетрадь,
ведь фуги Баха  буду изучать.
Я лапами по клавишам брожу,
и фугу ре мажор произвожу.

Иди отсюда! За загривок – раз!
И крышкой фортепьяно громко – хрясь!
Ловил бы лучше ты мышей, дружок ,
и был бы от тебя какой-то прок.

Какие мыши? Вы в своём уме?
Я с фугами на «ты»! И резюме -
Ловите сами.  Честно говорю,
что Баха больше, чем мышей люблю.