***

Анна Палий
Птицы               
- продолжая странную аналогию с птицами –
помню легчайший взмах ослабленного перелётом крыла,
едва уловимую радужность окраса,
несколько слипшихся пёрьев на груди,
а вот глаз
- как у птиц –
не помню!
Жаль.
Раньше у них были глаза.
Такие большие, просящие, глубокие,
что в них хотелось уронить монетку на счастье:

Как о ладони стёртую монету,
Хранят печаль на донышке глаза.
Скрипит зубами пойманное лето,
Боится будто правду рассказать.

Сухим песком со стареньких сандалий
Соблазны осыпаются в траву,
И ивы,-  что, от нежности рыдали,
В обнимку от отчаянья ревут.

Поёживаясь, летняя прохлада
Ушла к другим проситься на ночлег,
И окна занавешивать не надо:
Осыпался черёмуховый снег.