Ухнем

Никита Тренклер
Нет, тяга за что-то сдохнуть под слоем грязи гораздо сильнее,
Чем всё остальное,
Малозначительное и гадкое.
Жить украдкой, воруя повадки –
Плохое кредо.
Старением и старанием, страданием даётся зрение,
И гуща редеет,
Как не вытасканная из поля редька.
Мне вчера кто-то почти трезвый по шее дал –
Поделом,
Всё поделом. Не обломно: получше буду.
Ведь что ещё умею? Петь, плясать, писать,
Великими словесами расписывая всеобщее сумасшествие?
Хорошо. Спасибо. Может, подействует.
И всё же нет, неправда – необходимо, как самое бездарное и хе***ое,
Чтобы каждый раз – по новой:
Терпеть, терпеть, сжимая раскрошенные канатом зубы,
Тащить, тащить на себе сор, из хаты вынесенный,
Никому не показывать, как самое дорогое,
И дарить, как мамино колечко, единственным.
Сдюжим. Не волнуйтесь.
Всё волоком и жуткой бурлацкой песней.
Не перерубим,
Не сдадимся
И никогда не треснем.