Не взлететь

Лина Сафронова
Я не из сказки, из обычной жизни птица,
Моя душа в оковах, за стеклом томится!
Разбить его нет сил, чтоб вырваться наружу,
И разогнать ту боль и ту презлую стужу!
Парить мечтала гордою орлицей,
Но рассудила жизнь, что лишь синицей,
Мне, как в тисках, в чужих руках,
Зато жива, хоть в шрамах, в швах!
Смиренно улыбаясь, жить не споря,
А спорить с кем? Такая доля!
Всю молодость рвалась за счастьем,
Казалось вот оно! Ошиблась, новые напасти!
На одном дыхании летят чужие страсти,
И не угнаться за воспетым счастьем!
Сидишь смиренно, дышишь из последних сил!
Удел для слабых и для меня...Увы!
Желаний нет, один лишь быт,
От всех безумств мой дух привит!
И лето моей жизни отзвенело,
Устала и душа, и тело!
Но почему мне не расправить крыл?
Пусть миг отчаянья пробил,
Но песню гордо прохрипеть,
Последний раз с земли взлететь!