***

Юрий Мусаткин
Пусть ты умён, известен или глуп,
Пусть не считаешь свой талант - товаром,
Бесплатно пишешь в Яндекс и Ютуб
Контент создав  совсем без гонорара.

Под обещание смутных разных благ,
По сути - раб всемирной паутины,
Готов создать продукт свой просто так,
Как гнули раньше наши предки спины.

В сети прав тот, кто может удалить,
Закона нет, ты согласился с этим,
И в виртуальном рабстве будем жить,
Но может быть цепей мы не заметим...