Вовсе акынское...

Столяров Сергей
Анубис забудет канабис,
А ибиса выследит ирбис,
Камеи очнутся в музеях,
А музы, махнув на прощанье,
Сбегут от своих подопечных,
Оставив обузой в обозе
Их греть недовольством друг друга,
Рассеянный деспот некстати,
Прильнув к окуляру вселенной,
Получит внеплановый доступ,
И вспомнит про время итогов,
Надежды и строгости правил,
Что камни разбросаны метко,
Что пасынки ждут урожая,
Тоскливы неспешные сборы,
Неспешны тоскливые мысли,
А чувства, как мелкие воры,
Крадут календарные числа
И прячут в страницах реестров,
Где боги венчают героев
На праздники, будни и небыль,
Сквозь боль продираемых всходов,
Зажатых в магических скрепах
Нелепо... Пустыни смеются
Над суетным маленьким миром,
Спрессованным словом и делом,
Погрызенным счастьем и
болью
Двумя сторонами завета,
Без света Анубис не чахнет,
Не сохнут подземные пашни,
Когда посевная в разгаре,
Угаром победных реляций
Жнецы предсказуемо сыты,
Жрецы обстановкой довольны,
Но сито с некрупной ячейкой
Не выпустит худшие зёрна,
Чтоб их не склевали драконы
Законов и распоряжений,
Преображённые мощью
Единогласного чувства
Судьбы...