***

Анна Палий
Мы, что-то говорим друг - другу, словно,во сне
что-то делаем такое незначительное,неопределенное
будто убиваем время в ожидании вылета,
хотя прекрасно знаем: рейса не будет.
И это никого не раздражает -
в битком набитом аэропорту
все будто сговорились:
только ничего больше не объявляйте,
не заставляйте нас решать, куда податься,
лишь изредка балуйте нас новой порцией собачьего корма
под шелест плашек пыльного табло,
навсегда застывшего в оскале беззубого DELAYED,
и плеск накладных ресниц
пьяной «дамы» за стойкой.
А, недавно,  мне, вдруг показалось,
что многих здесь я уже знаю
На прилете.
Когда они получали багаж.
Впрочем, иначе и быть не могло.
Ведь иначе
мы бы так никогда и не встретились.
Как я хочу встретить этот год?
- За письменным столом,
или в спортзале.
Честно.
Теперь уже честно. Но увы....это - просто, сон, потому, что его нет, Нет - так реально и значительно,  не подойти,  не прикоснуться... Донецкого символа - ...Евро 2012......лишь снайперы ...сидящие на крыше, как коршуны в поисках добычи....А мне, всё снится аэропорт и гул, отлетающего самолёта...Самолёта улетевшего в наше счастливое прошлое....навсегда!