Лошадки

Владимир Блэк
Рушниковые лошадки красно вышиты,
От марены, да по обе стороны.
Канонады больше уж не слышишь ты,
Надо мной, оглохшим, грают вороны.

Надо мной открылось небо чистое,
Там ни бога нет, ни белой тученьки.
И, видать, зазря молилась истово,
Не ко мне тянула тонки рученьки.

А повязаны навек, но я лишь раненый.
Ты ж, блюди и там обет супружества.
Режу я ладонь стакана гранями,
Не лишай меня остатков мужества.


© В Блэк. 22 2 22