По горизонту дней

Светлана Доля
Танцует свет... Поет любя...
А межпланетная земля,
в орбитной плоскости скользя,
целует каждый миг живой,
прожив всем сердцем, всей душой
и чувствам подарив покой...

А ты, по горизонту дней,
все видишь ярче,  все  светлей
в потоке солнечных лучей...
Благодаришь за все опять,
плетешь в единстве эту вязь...
И красоте такой дивясь,

навстречу радуге, мечте,
небесной чистой синеве,
что дарит сердцу и душе
живой покой, бежишь в него...
И видишь Бога в нем лицо,
крутя из дней всех колесо...