навсегда

Окунева Анна Валерьевна
Мир нависал тяжёлой антресолью,
а дальше - темнота, и нет ни зги.
Не шаркали скрипуче сапоги...
Пугало,что какой-то новой болью
саднила грудь и пудрились мозги.
И рассыпалась времени броня...
Мгновенье, и таинственность украли
прожорливые всполохи огня...
Всё, что увижу, впишется в меня
кириллицей, латиницей и брайлем.

Опять ищу слова и дверцу ту,
что приведёт к согласию с собою.
Мой друг, не признающий суету,
мой рыцарь не сдающийся без боя,
чем заполняешь сердца пустоту?
Что обо мне напели провода,
какое наставление иное?
Скользит по стёклам талая вода...
То, что отдам - останется со мною,
то, что возьму - исчезнет навсегда.