По Ахматовским стихам

Елена Чуфарова
***

Вновь по Ахматовским стихам,
По поэтической вселенной
Плыву, как парус, к берегам,
Легко и чуть самозабвенно…

Вновь понедельник… В роспуск ночь
Влюбленным открывает тайну,
Где Анна шепчет: «Я больна…
Больна тобою не случайно…

О, Модильяни, мой кумир,
Твои холсты – моя пощада,
Ты приукрасил лучший мир,
Твоя любовь - пожар, расплата…

День двадцать первый, мы вдвоем,
Вприщур твое долготерпенье,
Бездельник прячется во мгле,
И шлет луна двоим спасенье"


PS
По мотивам стихотворения Анны Ахматовой
"Двадцать первое. Ночь. Понедельник"