Христом Богом молил

Юрий Михайлович Борисов
Христом  Богом  молил: «Возьмись за ум,
Хватит    дурака  валять».
Но мои слова  он не воспринимал на слух,
А  по  другому  я   не  мог  повлиять.

«Найди достойную подругу, женись уж наконец,
Сколь  можно бобылём  шагать по жизни».
Смеялся: «Не родилась ещё, с которой под венец
Идти  бы согласился», и о женитьбе гнал он мысли,

Но может в глубине души та мысль скрывалась,
А он  вовсю  открещивался от неё,
Разобраться так  его  судьба   решалась,
А он отшучивался: «Женилка, мол, не выросла ещё».

И  вышло  всё, как  говорится, боком:
Не   под  венец   поехал – на  погост,
Вслед   катафалку   кто   только   не  охал,
В Храме Христа Спасителя мироточил Иисус Христос.