Русский я

Исаев Игорь Вениаминович
моему племяннику Роману Коротких,
русскому офицеру, добровольцу,
тяжело раненому 19.05.2022 г
в районе Волновахи

Каин - брат наш -  прячет быстро камень острый за спиной.
Древний грех братоубийства возвращается  войной.
Никому не сторож  Каин –  камень, палка, волчий крюк –
он задушит и руками, если только хватит рук.

Сколько ж Каинов, в итоге, столько лет копивших злость
и не помнящих о Боге,  в землях наших развелось?!
Хохоча, в  чумном угаре свищут, скачут подле  стен –
Люцифер, Кащей, Тугарин… нож, рогатина, кистень…

Жгут. Вопят. Плюются, жалят, нам  готовят сотню мук.
Намалёван на скрижалях чёрный свастики паук.
 Вслед, вовсю расчеловечась, а послушать – нет белей,
Вся коричневая  нечисть выползает из щелей!

Мы для них -  "кромешный Мордор", "территория зверей"!
«Самый лучший русский – мёртвый», – говорит о нас еврей.
Позабыл, как прадед  Авель без кровинки  на лице
оседал со вздохом  « Аве…» в ров могильный… на Сырце.

По-английски,  по-французски, по-немецки  говорят:
«Самый лучший мёртвый – русский, пусть  чеченец, пусть бурят».
И  усердные  вассалы –  гниль   от корня до ветвей:
«Мёртвый русский –  лучший самый! И тем лучше, чем мертвей!»

Эй, панове, сэры, герры, гуманисты-лицемеры,
Не измерить нашей меры вашей мерою кривой!
Ваши злобные химеры, ваши лживые примеры
не ослабят  нашей веры.  Русский я. И я – живой!