Сrossover of seven roads

Алексей Рахе
И это тело — оно вовсе не моё —
И хворост рук кривых, и нервов провода.
Я выстругал себя, оставшись пнем,
Что человеком притворяется всегда.

Я покидаю снова зону Златовласки,
Сбегая от назойливых людей.
Резец усталости снимает с меня фаски,
Оставив голым, но значительно честней.

Нет худа без добра — урчит лиса —
Зато попал ты в государство дураков.
Зарой таланты, драгоценности, себя,
И жди; трёхкратно соберёшь плоды трудов.

И я сбегаю — стойко-деревянный;
Вдаль по дороге с желтым кирпичом.
Не зная, что там будет за туманом,
С огнём знакомство или крысиным королём?

И я ступаю мягко по дорогам,
Которыми ходили до меня,
И кажется, уже судьбу потрогал,
Но колет бок и проявилась седина.