Тополиный пух послушный ветру...

Маркова Надежда
Закружился вновь по белу свету
Прикрывая травы пеленой
Тополиный пух послушный ветру,
Наметает ваты белой слой

Одуванчик утонул по шейку;
На цветы панамки нацепил -
Для себя везде найдёт лазейку -
Всю тропинку в парке застелил

От пушинок ни куда не скрыться -
Залетит в открытое окно,
Зацепился ворсом за ресницы
И в глазах щекочет озорно

Не спеша по воздуху витает...
В белоснежность будто погрузил
Только лишь в июне так бывает -
Антураж зимы изобразил...

Картинка из интернета.
Благодарю автора!