Чёрная полоса

Денис Корниченко
Когда моя жизнь под уклон покатилась ,
И чёрная в ней началась полоса ,
Когда моя жизнь на осколки разбилась ,
Когда же прокляли меня небеса .

Повсюду твердят :  день сменяется ночью ,
А следом за счастьем приходит беда .
Но если с рожденья ,  жизнь порвана в клочья ,
И счастья не видел , увы , никогда .

Сменяют утраты , одна за другою ,
Потерям , уже , счёт давно потерял ,
И боль заменяется  новою болью ,
Забылся тот день когда я не страдал .

И нет уже страха пред хладом могилы ,
Все мысли сбиваются в вечный покой ,
Лишь тают с годами душевные сили ,
И сам уж как буд-то давно неживой .

Быть может иду вдоль полоски я чёрной ,
Мне б где-то свернуть , преступив через грань ,
Да только вокруг , до границ горизонта ,
Сокрыла дорогу туманная рвань .
27.06.2022г