Девочка моя!

Тамара Макеева -Пахистахис
Девочка    моя!
В чьей   власти    пребываешь,
И   зеркало  твоё
И    Времени    Коса?
Розою   растёшь
И  ярко   расцветаешь.
Не  видишь,  как  тускнеет,
На  тебе  краса..
    Госпожа  -   Природа
    Живущего   на   Свете
    Хранит  тебя  в  пути
   Властью  одержимой.
   Не  видеть  бы  того,
   Где  неудачи  встретят,
   И,  как   бы,   обойти,
   Их    подальше   -    мимо.
Не  то   чтоб    задержать,
И   с    любовью   встретить,
Протянуть   с   любовью
Дорогу   для    тебя...
Как  краса  тускнеет,
Сразу  не  заметишь.
Время  ждать  не  любит.
Его  в  том,  доброта.
    Да  б    задержать  в  пути,
    С   теплотою   встретить?.
   На  её   призыв
   Шагай   не    уставая.
   На  доброту   твою
   Она  вправе  ответить.
   Тайны  все   Природы
    Время   точно    знает.
Время  -   клеймо  ставит
И  не  стирает,
Не   учитывая,
Срока  и  длины.
Ему  безразлично,
Когда  всё  отцветает,
И  тщательно   скрывает
Тайну    седины.

Девочка   моя...

25  июня   2022